Plumcake integrale alle pere, di stagione
Il plumcake integrale alle pere è un dolce da forno profumato, dal sapore rustico e deciso ideale per merenda e colazione: arricchitelo con gherigli di noci.
Il plumcake integrale con pere e noci è un dolce da forno profumato, dal sapore rustico e deciso. Il plumcake che proponiamo nella nostra ricetta può essere mangiato per merenda accompagnato da un buon tè, ma è ideale da mangiare a colazione: contiene infatti tutti quei nutrienti necessari al nostro organismo per iniziare al meglio la giornata. È ricco di fibre, grazie all’utilizzo della farina integrale e delle pere; lo yogurt bianco e le noci contribuiscono all’apporto proteico e, nel caso delle noci, anche di omega 3 (gli acidi grassi che aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo cattivo). Per ottenere il migliore risultato è preferibile utilizzare pere dalla polpa soda e leggermente croccante: le pere più succose rischiano di rilasciare acqua in eccesso, interferendo con la cottura e lasciando il plumcake troppo umido. A tale scopo consigliamo di utilizzare le pere Kaiser o le Abate che, proprio per le loro caratteristiche, sono le più adatte alla cottura in forno. Le noci, oltre che per le proprietà benefiche, uniscono croccantezza al plumcake: unite i gherigli tritati grossolanamente in modo da poterne apprezzare la consistenza.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it