Plumcake mandorle e noci
Ideale per iniziare la giornata con energia, perfetto da gustare a merenda, il plumcake mandorle e noci è un dolce ricco, goloso e nutriente.
Il plumcake alle mandorle e noci è un dolce soffice e profumato dal sapore e dalla consistenza unici. Risulta piacevolmente morbido e umido al palato, e vanta un delizioso aroma di frutta secca, che si diffonde in cucina durante la cottura e rende il dessert ancora più invitante. Ottimo così come da ricetta che trovate sotto, può essere aromatizzato con un liquore a piacere o essere decorato con mandorle o noci intere sulla superficie. Gustatelo a colazione o a merenda, accompagnato da una tazza di tè o caffè. Oppure servitelo alla fine dei pasti, magari insieme ad una pallina di gelato.
Variante Plumcake mandorle e noci
Provate il plumcake mandorle e noci senza burro: semplicemente, sostituitelo con dell’olio di semi o di oliva dal sapore neutro. Tra le varianti del dolce che possono essere preparate vi consigliamo di provare anche quella che vuole l’aggiunta dei pistacchi all’impasto.
Ottimo è anche il plumcake alla frutta secca arricchito con uvetta o scorza d’arancia candita, che regalano un sapore più intenso. Sulla stessa scia potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Si possono anche sperimentare varianti senza glutine o senza lattosio utilizzando farine alternative o sostituti del latte. Infine, potete decidere di glassarlo in superficie con del cioccolato fondente fuso.
Plumcake mandorle e noci, conservazione
Il plumcake può essere conservato in diversi modi per mantenere la freschezza e il sapore inalterati: avvolgetelo nella pellicola trasparente in modo da evitare l’ingresso di aria che potrebbe causare l’essiccazione del dolce. Così facendo si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. In presenza di alte temperature, invece, ponetelo in frigo. Se preferite, potete anche congelarlo in freezer per circa 1-2 mesi. Prima di consumarlo, fatelo scongelare lentamente in frigo per tutta la notte, quindi mangiatelo a temperatura ambiente o leggermente scaldato.