Plumcake pesto e noci: per la primavera
Il plumcake pesto e noci è un plumcake salato ottimo da accompagnare a salumi e formaggi durante un aperitivo tra amici.
Il plumcake salato pesto e noci è un antipasto saporito, da proporre, a tavola, con affettati e formaggi. Ha un profumo inebriante e una consistenza morbida e si può offrire nel cestino del pane. La sua preparazione è semplice e, come tutti i plumcake salati, è perfetto per gli aperitivi, i buffet e i picnic. Il plumcake salato si realizza sia con lievito di birra che con il lievito istantaneo per torte salate. Presenta infinite varianti poiché al suo interno si possono aggiungere salumi, formaggi, verdure, carne, pesce e addirittura avanzi. E’ una tipica ricetta per riciclare piccole rimanenze di cibo nel frigo e nella dispensa. Il plumcake salato si può preparare anche senza dosi come nelle versione 7 vasetti.
Variante Plumcake pesto e noci
Se amate le torte salate, ecco alcune pratiche ricette per realizzarle:
- Torta salata 5 minuti con le zucchine
- Torta salata a spirale con zucchine, carote e pancetta: con il bimby
- Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana
- Torta salata ai broccoli e provola
- Torta salata ai funghi: senza pasta sfoglia
- Torta salata al salmone con stracchino e rucola
- Torta salata alle verdure: colorata e salutare
- Torta salata alle zucchine con uova sode
- Torta salata allo yogurt greco: il rustico da pic nic
- Torta salata allo yogurt: con bimby
- Torta salata asparagi e pancetta
- Torta salata carciofi e uova
- Torta salata con agretti e yogurt: il rustico da pic nic
- Torta salata con broccoli
- Torta salata con burrata e alici: da provare
- Torta salata con carciofi
- Torta salata con cavolfiore, cipolla e pancetta
- Torta salata con funghi misti
- Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto
- Torta salata con melanzane e pomodori secchi
- Torta salata con melanzane e prosciutto
- Torta salata con melanzane e zucchine: gustosa e facile da preparare
- Torta salata con mele, speck e gorgonzola
- Torta salata con patate, feta e speck
- Torta salata con peperoni
- Torta salata con porri
- Torta salata con porri e patate
- Torta salata con ricotta di bufala: aggiungi pomodori e capperi
- Torta salata con vasetti, soffice e ricca
- Torta salata con zucchine e ricotta: video tutorial
- Torta salata di asparagi e prosciutto
Pesto: come si prepara
Il pesto genovese è un condimento ideale sia per la pasta che per diverse preparazioni. Il modo classico per preparalo è utilizzare mortaio e pestello, ma se preferite i metodi più veloci, anche un frullatore andrà benissimo. Il segreto è la scelta di ingredienti di qualità: basilico freschissimo, parmigiano, pinoli, olio extravergine d’oliva dal gusto delicato e, ovviamente, l’aglio. Pestate o frullate il tutto e il vostro pesto sarà pronto. Per mantenere un colore verde acceso, aggiungete un goccio di acqua frizzante ghiacciata.