Polenta e funghi: cucina di montagna
Polenta e funghi è un piatto unico perfetto anche per i vostri ospiti vegetariani, utilizzate i funghi porcini per un primo di successo.
La polenta e funghi è un piatto di montagna ricco e nutriente, adatto anche per gli ospiti vegetariani, che può essere servito come piatto unico. La polenta è parte integrante della cultura gastronomica dell’Italia Settentrionale, proprio per questo viene adoperata per realizzare molti piatti, spesso è cotta in un brodo saporito o con acqua calda e abbinata a sughi ricchi di salsiccia o piccola cacciagione. Per realizzare la ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di funghi, prediligete i porcini se in stagione altrimenti sostituiteli con funghi secchi da far rinvenire in abbondante acqua. Un consiglio: se non avete a disposizione i funghi porcini potete esaltare il sapore del piatto unendo parte dell’acqua di ammollo dei funghi secchi, purché ben filtrata con un colino a maglie stretta. La polenta può essere più o meno morbida, a seconda delle tradizioni regionali, per un antipasto potete scegliere di servire la polenta con i funghi in cocottine monoporzione, in questo caso vi consigliamo di realizzare una polenta più soda. Se preferite potete scegliere la polenta istantanea che, essendo precotta, presenta un tempo di cottura molto più breve.
Variante Polenta e funghi
Provate a utilizzare, in alternativa ai porcini, dei funghi champignon
Servite calda o tiepida.