Polenta e polpette, sembra di essere in montagna
La polenta e polpette è un piatto unico sostanzioso da preparare per il pranzo della domenica: ecco la nostra ricetta con polpette di maiale.
La polenta con polpette è un piatto unico ricco e sostanzioso perfetto per il pranzo della domenica. La polenta è un ingrediente povero che possiede però il grande vantaggio di poter essere accompagnato da sughi e condimenti molto diversi tra loro, unire la polenta a intingoli saporiti la trasforma un pasto completo in poche semplici mosse. In inverno uno degli abbinamenti più apprezzati è quello tra la polenta e funghi o formaggi, si porta in tavola un piatto filante e profumato. Molti amano il connubio di polenta e sugo di carne il risultato è davvero gustoso e fa pensare subito ad un piatto di montagna. In questa ricetta le polpette sono fatte con carne macinata di maiale, uova, formaggio e semi di finocchio. Nel preparare il sugo è importante allungarlo con acqua e far cuocere le polpette lentamente, in modo che si insaporiscano lentamente. La preparazione della polenta richiede tempo, ma il risultato finale sarà molto più soddisfacente rispetto ad una preparazione istantanea. La farina più adatta da utilizzare è quella di mais bramata, ossia non troppo fine, in modo che non si formino grumi in cottura.
Servite caldo.