Polenta ripiena, un finger food gustoso
La polenta ripiena è un finger food perfetto da portare in tavola in inverno: due dischi di polenta racchiudono un ripieno di mozzarella e mortadella.
La polenta ripiena è un antipasto sfizioso da servire in inverno. Per realizzare questa ricetta, cucinate la polenta nel latte aromatizzato con un bustina di zafferano, che dona profumo e colore alla preparazione. Utilizzate la polenta di farina di mais istantanea e lasciatela rassodare fino a che non sia possibile ricavare dei dischetti con un coppa pasta circolare. Potete anche prepararla in anticipo coprendola con pellicola per alimenti. Per il ripieno, abbiamo scelto mozzarella e mortadella, ma potete optare per il salume che più vi piace oppure decidere di preparare una versione vegetariana utilizzando broccoletti ripassati in padella. Ponete tra due dischi di polenta il ripieno e passateli nella farina, poi nell’uovo e infine nella farina di mais. Cuocete la polenta ripiena in forno per 10 minuti a 200°C. Per una versione più calorica, friggete la polenta in olio bollente fino a doratura. La crosticina esterna e il ripieno filante conquisteranno tutti.
Variante Polenta ripiena
Potete sostituire la mortadella con il prosciutto.
Servite la polenta ripiena calda.