Pollo in agrodolce: ricetta esotica
Il pollo in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese; arricchito con ananas e peperoncino, il pollo si può preparare facilmente a casa.
Il pollo in agrodolce è una ricetta tradizionale della cucina cinese. Spesso il pollo è ricoperto da una pastella leggera e fritto in abbondante olio di semi. In questa ricetta è indicato invece come cuocere la carne direttamente in padella per diminuire sensibilmente l’apporto calorico di questo piatto. La salsa agrodolce è una preparazione tipica della cucina asiatica, sono molte le ricette che prevedono, infatti, l’utilizzo di questo intingolo. Può essere realizzata facilmente anche a casa e si conserva in frigo per qualche giorno. In base alla sua consistenza può accompagnare diversi piatti della cucina cinese: più densa per laccare il maiale, più fluida per insaporire le carni spesso troppo asciutte del pollo. Il petto può essere sostituito da altri tagli di pollo opportunamente disossati che garantiscono la presenza di diverse consistenze. Arricchito dall’ananas e insaporito dalla lemongrass, eventualmente potete aggiungere anche il peperone, questo secondo piatto può essere reso più o meno piccante a seconda dei propri gusti. Utilizzate il cipollotto per un sapore più delicato o la cipolla bianca per un risultato più deciso.
Variante Pollo in agrodolce
Per una variante ancor più esotica aggiungete 3 cucchiaini di salsa di soia non salata alla salsa agrodolce.
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