Pollo ai funghi: la ricetta
Il pollo ai funghi è un secondo piatto semplice da preparare e adatto a essere consumato durante tutto l’anno. Potete scegliere di insaporirlo a vostro piacimento, noi abbiamo utilizzato erbe fresche e qualche pomodoro ma voi potete farlo in bianco o sostituire i funghi champignon con un mix di altre varietà di funghi. Scoprite come cucinare il pollo ai funghi.
Il pollo ai funghi è un gustoso secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. I funghi utilizzati in questa ricetta sono gli champignon, ma è possibile utilizzare qualsiasi tipo di fungo commestibile di vostro gusto. Il pollo è fatto rosolare e insaporire nell’olio in cui sono stati cotti in precedenza i funghi: in questo modo acquisisce tutto il loro sapore. La ricetta del pollo ai funghi è perfetta per cene veloci da preparare in pochi minuti, ma per ridurre maggiormente i tempi di cottura è possibile sostituire i pezzi di pollo con bocconcini di petto tagliati in dimensioni più piccole: in questo modo cuoceranno molto rapidamente, rendendo il piatto pronto in pochissimi minuti. Il pollo ai funghi diventa un sostanzioso piatto unico se servito accompagnato con il riso pilaf.
Variante Pollo ai funghi
Potete anche omettere i pomodori e utilizzare qualche cucchiaio di concentrato.
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Cosa posso fare con i funghi?
Con i funghi si possono realizzare tante sfiziose ricette dai classici funghi trifolati, a quelle più complesse come il sugo di funghi. Si prestano facilmente ad accompagnare primi di pasta fresca come le classiche pappardelle ai funghi, ma anche la più tradizionale delle polente. Sono perfetti anche come contorno per secondi piatti di pesce e di carne. Il loro sapore, infatti, ben si abbina a tanti ingredienti diversi e cambia a seconda della specie utilizzata. Gli champignon hanno un sapore più delicato, i galletti sono croccanti e aromatici, i pleurotus sono economici e la loro tenacità ricorda quella della carne, i porcini sono i re indiscussi della categoria con il loro profumo e gusto inconfondibile.