Pollo al cartoccio con verdure
Un’idea diversa dal solito per cucinare il pollo: all’interno del cartoccio diventa ancora più saporito, e non delude assolutamente le aspettative.
Il pollo al cartoccio è un secondo economico e semplice da fare. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero ma molto saporito perfetto per tutta la famiglia. Oltre che una pietanza diversa dal solito pollo al forno che amiamo cucinare per il pranzo della domenica. Il risultato della cottura nel cartoccio sarà sorprendentemente gustoso: vale assolutamente la pena testarlo.
Variante Pollo al cartoccio
Il pollo al cartoccio è un secondo versatile: provate la versione con patate e vino bianco, sarà ancora più stuzzicante. Se amate il pollo ecco altre ricette sfiziose:
- Pollo a pezzi con peperoni con bimby
- Pollo a pezzi con verdure: croccantissimo
- Pollo agli agrumi
- Pollo agli anacardi
- Pollo agrodolce all’arancia
- Pollo ai funghi: la ricetta
- Pollo ai porri: secondo piatto gustoso
- Pollo ai profumi d’oriente
- Pollo al berberè, una cena dal sapore eritreo
- Pollo al cartoccio con limone e zenzero
- Pollo al curry
- Pollo al curry al bimby
- Pollo al curry con latte per una cena esotica
- Pollo al curry e anacardi, ti porto in oriente
- Pollo al curry indiano
- Pollo al forno
- Pollo al forno con limone: facilissimo
- Pollo al forno con zucca
- Pollo al girarrosto ai sapori mediterranei al barbecue, secondo di carne
- Pollo al latte di cocco, curry e riso al vapore: cucina orientale con il bimby
- Pollo al limone
- Pollo al limone al forno e patate sabbiose, un secondo saporito
- Pollo al limone con cous cous e verdure
- Pollo al mattone: ricetta di una volta
- Pollo al miele, ispirazione orientale
- Pollo al sesamo e salsa di soia
- Pollo al succo di mela con patate rosse, un secondo tenero e gustoso
- Pollo al sugo: secondo piatto rustico
- Pollo al vino
Cosa vuol dire cucinare al cartoccio?
Siamo soliti cucinare al cartoccio diverse pietanze, sia a base di carne che di pesce, perfino verdure e pasta. Ma cosa significa esattamente? Quella del cartoccio è una tecnica di cottura che prevede l’inserimento del cibo all’interno di un sacchetto sigillato, o di un foglio di carta stagnola, di carta forno o di entrambi, e la successiva permanenza in forno fino a completa cottura dell’interno.
Varianti del pollo al cartoccio
In questo caso il pollo al cartoccio si prepara con carote, patate e poco altro. Ma possibili e gustose varianti sono anche il pollo al cartoccio con pomodorini o quello con verdure. Tra queste potete optare per zucchine e peperoni in estate o per zucca e cavolfiore in inverno. Ma potete provare anche il pollo al cartoccio al limone, una variante semplice e profumata.