Pollo al curry
Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina cinese tra i più amati in Italia. Scoprite come cucinare questo secondo piatto dal profumo orientale.
Il pollo al curry rappresenta una dei piatti più apprezzati della cucina cinese e di quella indiana, ormai importati e apprezzati anche in Europa, insieme al pollo agli anacardi, al pollo alla paprika e gli involtini primavera. La nostra proposta differisce leggermente dalla ricetta tradizionale anche se questa versione del pollo al curry è comunque vicina ai profumi inconfondibili della pasta di curry e agli aromi della vera cucina cinese. L’aggiunta dell’anice stellato contribuisce a profumare il curry con una nota fresca e dolce, lo zenzero dona la parte acida mentre la pasta di fagioli rossi, oltre alla piccantezza, contribuisce a dare corpo e spessore alla salsa. Abbiamo evitato di stemperare la maizena in acqua per addensare la salsa proprio perché lo spessore è dato dalla pasta di curry, volutamente preparata in precedenza. Chi preferisce può eseguire la stessa ricetta utilizzando le cosce di pollo disossate e tagliate a listarelle, in questo caso fate attenzione perché i tempi di cottura sono leggermente più lunghi. Il pollo al curry può essere servito con riso bianco, ottimo per raccogliere la salsa e stemperare la piccantezza qualora non fosse gradita.
Consigli
Al termine della cottura, spegnete la fiamma e aggiungete 1 mela golden tagliata a cubetti e una manciata abbondante di mandorle bianche a lamelle.
Accompagnate il pollo al curry con il riso bianco bollito.