Pollo al forno con zucca
Il pollo al forno con la zucca è un piatto unico molto gustoso ed economico: questa è la ricetta per realizzarlo.
Il pollo al forno con la zucca è un secondo piatto molto gustoso ed economico. È il piatto perfetto da servire durante la stagione fredda in quanto racchiude tutti i sapori dell’autunno e dell’inverno. La dolcezza della zucca incontra infatti il gusto pungente ma delicato della cipolla e il sapore aspro e fresco dei chicchi di melograno. Una nota fresca e aromatica viene regalata dal timo. Preparare il pollo al forno con la zucca è davvero semplice e non sono necessari molti passaggi. Basterà tagliare a picchi la zucca, eliminarne i filamenti interni e disporla in una teglia insieme agli altri ingredienti. Scegliete se possibile una zucca di medie dimensioni dalla polpa compatta e dal sapore dolce, come quella mantovana ad esempio, la quale si presta benissimo ad essere cotta in forno. Il risultato sarà una zucca dalla consistenza tenera ma carnosa. Scegliete poi se possibile un pollo nostrano, possibilmente allevato all’aperto, come la qualità campese in questo modo gusterete un pollo dalla carne soda e gustosa. Il pollo al forno con la zucca è perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici. Potete accompagnarlo con del vino rosso leggero o del rosé.
Variante Pollo al forno alla zucca
Potete aggiungere a piacere altre erbe aromatiche oppure succo e scorza di limone o del zenzero e semi di zucca.