Pollo al mattone: ricetta di una volta
Una ricetta dal sapore antico: come preparare il pollo al mattone, un secondo di carne semplice ma delizioso.
La ricetta del pollo al mattone rappresenta una preparazione particolare non tanto per l’ingrediente principale, quanto per l’insolito metodo di cottura che, probabilmente, qualcuna tra le nostre nonne utilizzava. Per cuocere il pollo seguendo questo metodo, infatti, bisogna metterlo tra due mattoni. O, cosa probabilmente più agevole, procurarsi l’apposito tegame in coccio per pollo al mattone, costituito in commercio. Che ricorriate al primo o al secondo – decisamente molto più igienico – metodo, il concetto non cambia. La pressione esercitata dal peso posto sul pollo ne favorisce una cottura uniforme e la formazione di una deliziosa crosticina. Secondo semplice, poco calorico e quindi adatto anche a chi è a dieta, si tratta di un piatto da poter preparare in pochi passaggi. Ecco quali.
Variante Pollo al mattone
Volendo, per la cottura potete ricorrere ad un mattone refrattario, ma ricordate di avvolgerlo nell’alluminio prima di poggiarlo sulla carne.