Pollo al sesamo e salsa di soia
Il pollo al sesamo è un secondo piatto di carne gustoso e facile, tipico della cucina cinese; si realizza con pollo, porro, salsa di soia e semi di sesamo.
Il pollo al sesamo è un secondo piatto di carne molto saporito e gustoso tipico della cucina cinese. Molto facile da preparare, è un piatto che si realizza in poco tempo con sovracosce di pollo disossate, porro, salsa di soia e semi di sesamo. Per rendere più succulenta questa ricetta scegliete sovracosce di pollo, utilizzate petto tagliato a cubetti per una variante altrettanto saporita. Per rendere la ricetta ancora più aromatica potete sostituire l’olio d’oliva con olio di sesamo, facilmente reperibile nei negozi etnici o in quelli biologici più forniti. Sostituire il porro con due o tre cipollotti freschi per un aroma più delicato, aggiungete carote tagliate a julienne per un tocco croccante. Se amate l’alternarsi di consistenze unite più semi di sesamo bianchi e una manciata di semi di sesamo neri (nigella sativa). Provate a servire il pollo al sesamo con riso basmati con cottura pilaf.
Variante Pollo al sesamo
Per un gusto agrodolce aggiungete un cucchiaio di miele alla salsa di soia.