Pollo alla basca, il pollo coi peperoni versione spagnola
Il pollo alla basca è un secondo piatto della cucina spagnola, il condimento a base di pomodori e peperoni conferisce al piatto un gusto caldo ed intenso.
Se volessimo definire il pollo alla basca richiamando alla mente i piatti tipici della tradizione culinaria nostrana penseremmo subito alla ricetta del pollo con i peperoni. In realtà non ci discosteremmo molto dalla realtà dei fatti: la versione spagnola infatti strizza l’occhio al classico piatto ferragostano, benché si distingua da questo per un sapore più intenso e deciso. Si sa, la cucina spagnola è caratterizzata da ingredienti saporiti e genuini e il punto forte sta proprio nella particolarità dei loro abbinamenti. La ricetta del pollo alla basca unisce la sapidità del pollo ruspante alla dolcezza dei peperoni e nota acida dei pomodori creando così un connubio davvero appetitoso. Il segreto è scegliere materie prime di qualità e di stagione: non abbiate quindi timore di preparare questa deliziosa ricetta durante i mesi estivi. Servito generalmente come secondo piatto potrete trasformarlo in piatto unico aggiungendo il riso bianco o, se preferite, un buon cous-cous speziato. Per rendere il pollo ancora più saporito il consiglio è quello di prepararlo un giorno prima, in modo da esaltare gli aromi e i profumi delle verdure.
Variante Pollo alla basca
Per rendere il vostro pollo ancora più speziato potete aggiungere un pizzico di curry o di curcuma.
Servite caldo accompagnato da pane casereccio, riso bianco o cous cous.