Pollo alla cacciatora in bianco con le olive
Il pollo alla cacciatora ha numerose varianti, in questa non c’è passata di pomodoro ed è insaporito con olive taggiasche e verdi.
Il pollo alla cacciatora in bianco è un secondo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Si tratta di una variante del classico pollo alla cacciatora che prevede invece la presenza della salsa di pomodoro. Una ricetta così semplice si presta a numerose modifiche, per un pollo alla cacciatora più saporito aggiungete 4 acciughe o peperoncino fresco al soffritto di aglio. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di erbe aromatiche, ma se non amate rosmarino e salvia, li potete sostituire con timo o maggiorana. Scegliete di usare le olive che più preferite, le taggiasche in particolare conferiscono al piatto un sapore particolare, quelle verdi occorrono a fare croccantezza. Scegliete un pollo dalle carni ben sode, lo potete trovare in commercio intero e scegliere di porzionarlo in casa o di acquistarlo a pezzi. Potete anche utilizzare solo cosce e sovracosce per un secondo molto succulento. Il pollo è povero di grassi e ha poche calorie, le sue tenere carni sono molto apprezzate anche dai bambini, hanno un sapore delicato e sono facilmente digeribili. Servite il pollo alla cacciatora accompagnato da una insalata mista o con delle patate arrosto per un secondo più ricco.
Servite subito.