Pollo alla catalana, dalla Spagna
Il pollo alla catalana è una ricetta gustosa e saporita, tipica della cucina spagnola: aggiungete le prugne secche e rifinite con pinoli tostati.
Il pollo alla catalana è una ricetta sfiziosa e invitante, tipica della cucina spagnola e, nello specifico, della Catalogna. Molto semplice da preparare, il pollo alla catalana è un secondo piatto ricco e particolare, un mix di gusti saporiti ma delicati allo stesso tempo, dove pinoli e prugne secche si abbinano alla perfezione, rendendo il pollo aromatico e profumato. Se preferite, aggiungete in cottura pomodori, freschi o in salsa, e insaporite con mandorle e uva sultanina. Servitelo sia a pranzo che a cena e accompagnatelo con patate al forno o gratinate. In alternativa, potete preparare delle gustosissime patatas bravas, una delle tante tapas spagnole, servite spesso come antipasto: friggete le patate in abbondante olio e realizzate la salsa con cipolla, salsa di pomodoro, paprika, maionese e, se amate i sapori decisi, peperoncino e qualche goccia di tabasco.
Variante Pollo alla catalana
Se preferite, aggiungete in cottura salsa di pomodoro.
Servite caldo.