Pollo alla diavola: la video ricetta
Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal sapore piccante che si cuoce a fiamma alta: ecco la video ricetta per prepararlo a casa.
Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal gusto piccante, di semplice realizzazione e che solitamente piace a tutti i commensali. Il termine alla diavola si riferisce all’iconografia tradizionale del diavolo per entrambi i significati: sia cuocere come cuociono i diavoli – ovvero grigliando i peccatori a fuoco alto – sia preparare secondo l’aspetto del diavolo con peperoncino rosso e piccante che infiamma chi lo mangia. Il secondo significato in realtà si riferisce a una salsa francese, la sauce diable, mentre nella cucina italiana alla diavola si riferisce al pollo cotto alla griglia oppure su braci ardenti. Per preparare il pollo alla diavola occorre impiegare il peperoncino di Cayenna da dosare in base al grado di piccantezza che si desidera conferire alla preparazione. Gli amanti del piccante posso accompagnare il pollo con una salsa al peperoncino.
Servite caldo.