Pollo alla Kiev: croccante
Il pollo alla Kiev è un secondo piatto sostanzioso tipico della cucina francese, si realizza con sovra cosce e burro aromatizzato al limone e prezzemolo.
Il pollo alla Kiev è un secondo piatto molto ricco e gustoso. Nonostante il nome di questo pollo faccia pensare ad un piatto della tradizione ucraina in realtà pare che abbia avuto origine alla fine del XVIII secolo in Francia, laddove la ricerca di innovazione era di casa. Il pollo alla Kiev molto popolare negli anni 60′ oggi viene consumato soprattutto nel nord Europa ed in particolare in Gran Bretagna dove è possibile trovarlo anche confezionato. Questa ricetta nasce per rendere la carne del pollo, solitamente asciutta, molto saporita e succosa grazie al burro aromatizzato che viene inserito al suo interno. Il burro viene frullato assieme alla scorza di limone, il prezzemolo, l’aglio, sale e pepe formando così una crema. Si realizzano degli involtini che vanno fatti riposare in freezer per almeno un’ora in modo da far compattare la carne ed il burro al suo interno. Il pollo viene prima fritto e poi passato in forno per assicurare una perfetta cottura. Potete utilizzare le parti del pollo che più preferite, generalmente si utilizza il petto ma nella nostra ricetta abbiamo preferito le sovra cosce molto più succose e tenere. Servite il pollo alla Kiev con una fetta di limone e una porzione di insalata di stagione.
Togliete dal forno e servite subito.