Pollo alla soia, cucina cinese
il pollo alla soia è un secondo piatto tipico della cucina cinese, scopri la ricetta con petto di pollo, cipollotti, salsa di soia e salsa di ostriche.
Il pollo alla soia è un secondo piatto di carne saporito e gustoso ispirato alla cucina cinese. Molto facile da realizzare, il pollo alla soia si prepara in pochissimo tempo con il petto di pollo tagliato a bocconcini, i germogli e la salsa di soia, i cipollotti, la salsa di ostriche, l’aglio e l’olio di sesamo. A fine cottura si aggiunge l’amido di mais sciolto nell’acqua affinché il pollo si leghi bene agli altri ingredienti e diventi cremoso. Questa ricetta si presta a molte varianti: aggiungete a piacere verdure come peperoni, zucchine o carote tagliate a julienne; per aggiungere una nota croccante al piatto unite una manciata di mandorle tostate o anacardi. Gli ingredienti utilizzati nella ricetta sono facilmente reperibili: la salsa di soia potete trovarla in qualsiasi supermercato, prestate attenzione però a sceglierne una mediamente salata. Se non doveste trovarla diminuitene la quantità o stemperatela con acqua. La salsa di ostriche e l’olio di sesamo potete trovarli nei negozi di prodotti etnici o nei supermercati più forniti. Il pollo alla soia è una ricetta ideale da accompagnare a del riso basmati bollito.
Variante Pollo alla soia
Aggiungete al soffritto di cipollotti 1/2 peperone, 1 zucchina e 1 carota tagliate a julienne.
Servite caldo.