Pollo agrodolce all’arancia
Il pollo all’arancia è un secondo piatto di carne dal sapore agrodolce ottenuto dall’unione di miele d’acacia, salsa Worcestershire e succo d’arancia.
Il pollo all’arancia è un secondo piatto leggero ma decisamente aromatico. La carne del pollo ha un sapore delicato che si presta a numerose preparazioni e abbinamenti. Nella nostra ricetta è il sapore dell’arancia che domina il piatto donando alla carne bianca un gusto leggermente aspro. Per mitigarne il sapore utilizzate il miele, oltre ad addolcire l’arancia, bilancia il piatto e crea una golosa glassa sul pollo. La salsa Worcestershire dall’intenso sapore speziato, viene utilizzata spesso con le carni bianche e regala un profilo aromatico più completo al piatto. Prestate molta attenzione alla quantità di sale utilizzata: è buona norma non abbondare con il sale nella marinatura, assaggiate la salsa in cottura ed eventualmente aggiungetelo prima di completare il piatto. Il connubio di questi ingredienti fa sì che il pollo all’arancia risulti piacevolmente agrodolce. Potete servire il pollo all’arancia con diversi contorni come patate al forno o finocchi gratinati. Se preferite un contorno più fresco, consigliamo l’insalata riccia o il radicchio il cui gusto amarognolo si sposa perfettamente con l’agrodolce del pollo.