Pollo alle prugne con salsa agrodolce
Il pollo alle prugne è un secondo piatto originale dal sapore agrodolce: ecco la ricetta per cucinarlo velocemente a casa con pochi ingredienti.
Il pollo alle prugne è un secondo piatto dal gusto molto deciso che consente di apprezzare la delicatezza della carne di pollo in abbinamento con la dolcezza delle prugne, frutto estivo per eccellenza. Il piatto, dal sapore insolito, è ideale per gli amanti dei sapori contrastanti come l’agrodolce. Per questa ricetta non occorrono molti ingredienti e i tempi di preparazione sono davvero velocissimi: occorrono pochi minuti per cucinare un piatto originale. Potete prepararlo sia utilizzando le prugne rosse sia quelle gialle: prestate però attenzione al grado di acidità del frutto che in base al grado di maturazione va dosato per mantenere bilanciati i sapori. Aggiungendo il riso basmati la pietanza si trasforma in un piatto unico.
Variante Pollo alle prugne
Se preferite un piatto più profumato potete usare altre erbette estive come finocchietto, timo o salvia.
Servite tiepido.