Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente
Il pollo allo zenzero è un piatto di origine asiatica apprezzato e diffuso in tutto l’occidente. Se accompagnato con riso basmati diventa un piatto unico.
Il pollo allo zenzero è un piatto di origini asiatiche, molto apprezzato e diffuso in Occidente. Esistono molte versioni di questa ricetta, ma in tutti i casi è molto semplice e consente di cucinare il pollo in modo originale senza troppo impegno in cucina. Lo zenzero è il condimento principale che conferisce freschezza senza coprire eccessivamente gli altri sapori, donando quindi il giusto equilibrio al piatto. In particolare della pianta si utilizza il rizoma, ossia la radice, molto diffusa e di facile reperibilità in tutti i supermercati: questo alimento ha numerose proprietà positive per l’organismo umano, ad esempio, è un forte antinfiammatorio, antiossidante e aiuta a stimolare la digestione. Questo secondo si può servire anche come piatto unico e, in questo caso, vi consigliamo di accompagnare il pollo allo zenzero con riso basmati bianco, come di uso comune in buona parte della cucina asiatica: in questo modo si bilancia l’apporto proteico con la giusta dose di carboidrati. Inoltre per aumentare il sapore e la consistenza croccante, vi suggeriamo di guarnire il pollo allo zenzero con frutta secca: in questa ricetta sono indicate le mandorle, ma andranno bene anche noci, pinoli, nocciole o anacardi.