Pollo arrosto con patate: per la cena
Il pollo arrosto con le patate è un classico della cucina italiana, preparato in questo caso con burro alla paprika e rosmarino. Per prepararlo alla perfezione fate attenzione alla cottura del pollo: deve essere ben cotto anche il petto che solitamente è la parte che più tardi prende calore. Per impedire che diventi secco vi suggeriamo di inserire del burro aromatizzato sotto la pelle. Per il contorno utilizzate patate a pasta gialla di piccole dimensioni e tagliatele in maniera uniforme.
Il pollo arrosto con le patate è il classico piatto della domenica della cucina italiana. Può essere aromatizzato in molti modi differenti, secondo il proprio gusto, in modo da poter cambiare sapore ad un piatto sempre gradito. Accompagnate il pollo con una buona quantità di patate novelle, tagliatele a metà e cuocetele col pollo così che si cuociano nel fondo di cottura.
Variante Pollo arrosto con patate
Potete aggiungere alle patate anche altre verdure avendo cura di tagliare ogni ortaggio a cubi uniformi rispetto alla grandezza.
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Come si cucina il pollo intero?
Cucinare il pollo intero non è complicato: sarà necessario eliminare con cura le frattaglie e fiammeggiarne la pelle sul fuoco o con un cannello per eliminare i residui di penne, i cacchioni. Per una cottura perfetta occorre calcolare circa 60 minuti per ogni kg di carne, 80 minuti se il pollo è allevato a terra in fattoria, visto che ha una carne più soda. Il pollo ha una carne molto magra e cucinare questa carne bianca con la pelle aiuta ad evitare che, soprattutto la parte del petto, diventi eccessivamente secca. Per rendere davvero succulenta la carne magra aggiungete burro aromatizzato sotto la pelle a contatto con la carne, potete preparare il burro in precedenza e conservarlo in freezer fino al momento dell’utilizzo.