Home Ricette Secondi piatti Pollo bambù e mandorle, tradizione asiatica

Pollo bambù e mandorle, tradizione asiatica

Il pollo bambù e mandorle è un secondo piatto di origine asiatica facilmente replicabile in casa: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

di Giuliana Manca 10 Luglio 2018

Il pollo bambù e mandorle è un secondo piatto spesso presente nei menu dei ristoranti asiatici del nostro paese, un piatto esotico facilmente replicabile in casa, sano e appetitoso. Per la buona riuscita della ricetta, scegliete prodotti di qualità. I germogli di bambù si acquistano già pronti nei negozi specializzati in alimenti asiatici, aggiungono un tocco originale al classico pollo alle mandorle e oltre ad avere un gusto gradevole e delicato, sono proteici e ipocalorici. La salsa di soia e lo zenzero fresco completano il piatto in modo perfetto. Gustatelo utilizzando le classiche bacchette cinesi e servitelo caldo accompagnato da riso bianco precedentemente cotto al vapore. Se amate secondi piatti tipici della tradizione asiatica, provate anche la nostra ricetta pollo alle mandorle.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo bambù e mandorle

  1. Tostate per qualche minuto le mandorle in un tegame antiaderente.

  2. pollo-alle-mandorle-e-bambu-1
  3. Tagliate in pezzi più piccoli i germogli di bambù.

  4. pollo-alle-mandorle-e-bambu-2
  5. Grattugiate lo zenzero e affettate sottilmente la cipolla.

  6. pollo-alle-mandorle-e-bambu-3
  7. Dorate la cipolla nell'olio assieme allo zenzero facendo attenzione a non farla bruciare.

  8. pollo-alle-mandorle-e-bambu-4
  9. Tagliate a bocconcini il petto di pollo.

  10. pollo-alle-mandorle-e-bambu-5
  11. Infarinate i bocconcini di pollo.

  12. pollo-alle-mandorle-e-bambu-6
  13. Unite nel tegame con la cipolla e lo zenzero il pollo e i germogli di bambù e fate dorare i bocconcini da tutti lati.

  14. pollo-alle-mandorle-e-bambu-7
  15. Unite la salsa di soia e l’acqua e fate cuocere per una decina di minuti.

  16. pollo-alle-mandorle-e-bambu-8

Portate in tavola.