Pollo con mango e cocco con yogurt
Il pollo cocco e mango è un secondo piatto aromatico che trae espirazione dalla cucina indiana, unite coriandolo tritato e frutta secca.
Il pollo con mango e cocco è un originale piatto orientale preparato con un chutney di mango fresco e aromatizzato con curry, coriandolo e latte di cocco. Lo yogurt colato utilizzato nella preparazione di questa ricetta, oltre a creare una salsa deliziosa e consistente, è essenziale per rendere la carne morbida e umida. Abbiamo utilizzato yogurt greco che, con la sua particolare consistenza compatta, dona alla salsa cremosità e morbidezza. Per un secondo piatto perfetto è necessario scegliere mango ben maturi in modo che la loro polpa risulti più dolce e saporita. Se riuscite a reperire solo frutti acerbi, cioè molto duri al tatto, comprateli qualche giorno prima di realizzare questa ricetta e lasciateli maturare fuori dal frigorifero a temperatura ambiente. Il pollo con mango e cocco è inoltre un ottimo piatto unico se accompagnato con riso basmati: basterà lessare il riso in acqua bollente leggermente salata, scolarlo al dente e passarlo sotto acqua corrente fredda per interromperne la cottura. Al momento di servire il pollo con mango e cocco, decoratelo con un trito di coriandolo fresco e la frutta secca che preferite avendo cura di tritarla leggermente: scegliete noci, mandorle, nocciole tostate, pinoli o anacardi.