Pollo e patate in slow cooker, un classico con cottura moderna
Il pollo e patate in slow cooker è una ricetta classica della cucina italiana cucinata con un’attrezzatura moderna che assicura morbidezza e succosità.
Il pollo e patate in slow cooker è una ricetta classica della cucina italiana cucinata con un’attrezzatura moderna. Il pollo è una carne molto versatile che si presta praticamente a tutte le forme di cottura: al forno, in padella, sulla griglia, in umido o nel brodo. La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti economici e facilmente reperibili ma, per ottenere un ottimo risultato, vi consigliamo di scegliere prodotti di qualità. Un buon pollo deve avere carne soda ed elastica, pelle asciutta e giunture senza arrossamenti. Quanto alle patate, scegliete quelle novelle sicché potete procedere alla cottura senza pelarle, come nella nostra ricetta. Sciacquatele in ogni caso per eliminare eventuali residui di terra. Per insaporite la ricetta, realizzate una marinatura a base di scorza di limone non trattato, salvia, rosmarino, erba cipollina, aglio e olio extravergine di oliva. Il pollo è cotto per 5 ore nello slow cooker. In alternativa, potete utilizzare una casseruola in ghisa da mettere prima sui fornelli e poi in forno. Grazie alla cottura prolungata e poco aggressiva, la carne risulterà morbida e succulenta e le patate assorbiranno tutti gli umori del pollo e delle erbe aromatiche. Come tocco finale, passate il pollo e le patate sotto il grill per 15 minuti. Questo passaggio vi permetterà di ottenere una crosticina deliziosa.
Variante Pollo e patate
Potete aggiungere peperoncino per un sapore più deciso.
Servite il pollo e patate decorando con rosmarino fresco.