Pollo e pomodori
Pollo e pomodori è un secondo piatto di carne goloso, colorato ed economico che può essere preparato per diverse occasioni. Dalla cena in famiglia al pranzo della domenica sa mettere sempre tutti d’accordo, dai più grandi ai più piccoli. Il motivo? È saporito e tenero. Inoltre, grazie al sugo dei pomodorini, è possibile mangiarlo facendo la tanto amata scarpetta con il pane.
Pollo e pomodori è una deliziosa e colorata variante del classico pollo al forno con le patate che, di solito, si gusta come secondo piatto nelle più svariate occasioni. In questa ricetta, i pomodori, che sapranno rendere la carne particolarmente umida e tenera, renderanno possibile fare anche la tanto amata scarpetta. Pertanto, non dimenticatevi di servirlo con una fetta, o meglio due, di pane. Amato da grandi e piccini, il pollo con i pomodori può essere preparato con il petto a fettine o a cubetti: a voi la scelta. L’importante, non dimenticatelo, è usare però i pomodorini ciliegini che, dolci e golosi, renderanno il piatto perfetto.
Variante Pollo e pomodori
Se il pollo è un ingrediente che preparate spesso, ecco altre ricette da provare:
- Pollo al curry con latte per una cena esotica
- Pollo al curry e anacardi, ti porto in oriente
- Pollo al curry indiano
- Pollo al forno
- Pollo al forno con limone: facilissimo
- Pollo alla provenzale: con le verdure
- Pollo alla romana: secondo piatto tradizionale
- Pollo alla senape, ricco
- Pollo alla soia, cucina cinese
- Pollo alla valdostana al forno
- Pollo allo yogurt
- Pollo allo zafferano
- Pollo allo zenzero: Gai Pad king
- Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente
- Pollo all’alloro
- Pollo in agrodolce: ricetta esotica
- Pollo in carpione
- Pollo in casseruola all’orientale
- Pollo in crosta, un secondo sfizioso e facile
Pollo e pomodori, varianti
Tra le molte varianti del piatto, potete portare in tavola il pollo alla cacciatora, che utilizza petti di pollo, pomodori freschi, aglio, cipolle, peperoni e vino bianco. O il pollo e pomodori aromatizzato al basilico, perfetto per la stagione estiva. Delizioso e dal sapore esotico è ancora il petto di pollo e pomodori al curry, nel quale alla ricetta tradizionale si uniscono dei ciliegini o dei datterini che regalano anche un tocco di colore. Una variante autunnale, infine, è quella del pollo con pomodori e funghi.
Pollo e pomodori, come si conserva
Il piatto può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni, ma a patto che venga posto in un contenitore ermetico per evitare la contaminazione da parte di batteri o altri microrganismi. Quando andrete a consumarlo, fatelo scaldare in un forno a microonde o in una pentola a fuoco medio-basso. Si sconsiglia di congelare il pollo e pomodori, in quanto la consistenza del pollo potrebbe diventare gommosa e quella dei pomodori troppo molle ed acquosa.