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Ricetta del Pollo fritto croccante

Il pollo fritto è un secondo piatto molto ricco: scegliete di utilizzare ali e cosce, impanatele e friggetele in abbondante olio di semi. Se volete potete disossare le cosce per un piatto ancor più veloce da mangiare. Servitelo accompagnandolo con salse fatte in casa.

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di Alessandra Ruggeri 30 Marzo 2023

Il pollo fritto è un secondo piatto molto amato. Per questa preparazione, diversa dai nuggets, sono state utilizzate cosce e ali di pollo che pur avendo una percentuale di carne minore rispetto al petto mantengono una succulenza maggiore e si adattano all’essere panate e fritte. Con un coltello affilato eliminate il grasso in eccesso, per evitare che sciogliendosi in cottura rovini la croccantezza del pollo fritto. Per ottenere un pollo fritto dalla crosta perfetta, che non si stacchi, lasciate riposare la carne nelle uova sbattute: questo garantirà ai succhi di rimanere all’interno. Arricchite la panatura con parmigiano grattugiato e paprika dolce, se preferite un gusto più intenso utilizzate pecorino e una paprika piccante. Separate cosce e ali in cottura, le ali infatti hanno bisogno di friggere per meno tempo.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pollo fritto

  1. Pulite le cosce e le ali ed eliminate il grasso in eccesso dal pollo.

  2. Pollo fritto - 1 pulire il pollo

  3. In una ciotola rompete le uova e sbattetele. Unite il pollo e coprite con un foglio di alluminio. Fate riposare in frigo per 40 minuti.

  4. Pollo fritto - 2 pollo nelle uova

  5. In una ciotola mescolate pangrattato, pepe, paprika e parmigiano. Tenete da parte.

  6. Pollo fritto - 3 panatura

  7. Versate la farina nel pollo e mescolate.

  8. Pollo fritto - 4 farina

  9. Impanate il pollo con la miscela di pangrattato e parmigiano.

  10. Pollo fritto - 5 impanato

  11. In una casseruola portate a temperatura l’olio e friggete le cosce coperte per 15 minuti. Scolate e disponete le cosce su un piatto ricoperto da carta paglia.

  12. Pollo fritto - 6 frittura

  13. Friggete le ali per 7 minuti. Scolate e regolate di sale. Servite caldo.

  14. Pollo fritto - 7 ali frittura

Variante Pollo fritto

Se preferite eliminate tutte le ossa e le cartilagini del pollo per servirlo anche ai bambini.

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Dove è nato il pollo fritto?

Non si può definire un luogo in cui sia nato il pollo fritto. Ogni nazione ha la sua ricetta e per ognuno cambia la preparazione e il modo di consumarlo. In America il pollo fritto è uno dei cibi da fast food, in Giappone il karaage viene preparato in piccoli chioschi e mangiato come street food, in Africa viene accompagnato con una specie di polenta, in Inghilterra per la pastella si utilizza la birra.