Pollo fritto al forno: si può fare!
Il pollo fritto al forno è una ricetta furba che imita una preparazione molto calorica in una variante tutta da mordere.
Una valida e succulenta alternativa al pollo fritto è la cottura, del pollo impanato, in forno. Una soluzione più light della frittura ma che non toglie nulla al gusto. Sono necessari i passaggi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato affinché il pollo risulti croccante. La panatura può essere variata a piacimento con erbe aromatiche, dell’aglio in polvere, della paprika o quanto la fantasia suggerisca. Per infarinare e impanare il pollo si può usare un sacchetto, un piccolo trucco che impedisce di sprecare troppa farina e pangrattato. Per avere carne più tenera basterà tenere in ammollo il pollo nel latte o nel latticello per almeno 20 minuti prima della preparazione. Se preferite potete togliere la pelle al pollo per ottenere un secondo piatto di carne al forno ancora più sano. Servite il pollo fritto al forno con una gustosa insalata di stagione per una cena semplice ma gustosa.