Pollo fritto al limone, cucina cinese
Il pollo fritto al limone è un secondo piatto della cucina cinese, utilizzate petto di pollo, plum sauce, limone e salsa di soia.
Il pollo fritto al limone è un secondo della cucina cinese. Facile da realizzare, è perfetto se volete portare in tavola un piatto sfizioso e goloso. Per ottenere un fritto perfetto dovete preparare la carne in anticipo facendola marinare con una salsa leggera e lasciando che si insaporisca durante il riposo in frigo. Occorrono 30 minuti, ma se volete preparare in anticipo la ricetta potete prolungare il riposo fino a un paio di ore, vi ricordiamo in ogni caso di coprire la ciotola con un foglio di pellicola da cucina. La frittura è un altro passaggio fondamentale, potete utilizzare un wok , come vuole la tradizione o, se non ne possedete uno, una casseruola dai bordi alti. L’olio deve essere ben caldo per permettere alla pastella di coagularsi immediatamente e alla carne di rimanere tenera. Per la salsa di accompagnamento mescolate succo di limone e plum sauce. È possibile reperire questa preparazione negli alimentari specializzati in ingredienti etnici o sostituirla con una uguale quantità di marmellata di prugne mescolandola con cipolla, aglio, semi di senape e peperoncino.