Pollo fritto all’arancia, un classico della cucina cinese
Il pollo fritto all’arancia è un secondo piatto di ispirazione asiatica profumato e saporito, perfetto per una cena sfiziosa e veloce.
Il pollo fritto all’arancia è un secondo piatto di ispirazione asiatica profumato e saporito, perfetto per una cena sfiziosa e veloce. Nella tradizione culinaria orientale i piatti a base di pollo sono pane quotidiano, si trovano numerosissime ricette che differiscono tra loro magari per l’aggiunta di una spezia o un diverso metodo di cottura, purché il pollo ne sia sempre il protagonista. La versione all’arancia rientra di diritto tra le ricette più inflazionate della cucina cinese: tradizione vuole che venga preparato con le scorze essiccate dell’agrume e rosolato in padella. L’alternativa fritta conferisce quel tocco in più che difficilmente vi lascerà indifferenti. La preparazione è davvero semplice: basta ridurre il pollo in piccoli bocconcini e condirlo con una gustosa salsa a base di succo d’arancia, zenzero, salsa di soia e miele. Una volta marinato, il pollo andrà passato in una pastella preparata con farina, uovo e acqua frizzante in modo da ottenere una panatura ancora più croccante. Otterrete dei morbidi bocconcini di pollo dal ripieno succoso: la marinatura, infatti, rimanendo racchiusa tra la carne e lo strato di pastella conserverà invariate le sue note agrodolci anche dopo la cottura.
Variante Pollo fritto all'arancia
Potete e accompagnare il vostro pollo con del riso pilaf o del riso al vapore.
Completate con erba cipollina e servite subito.