Pollo fritto speziato: da leccarsi le dita
Il pollo fritto speziato unisce una marinatura realizzata con yogurt a una panatura croccante e piccante, servitelo caldo per l’aperitivo.
Il pollo fritto è un piatto sfizioso e molto economico. Può essere realizzato con un pollo tagliato in pezzi, ma non dimenticate che potete diminuire il costo della preparazione usando le alette o avere un piatto più ricco con le cosce in modo da avere, nel caso usiate le ali, uno snack da servire come finger food per una cena informale, o nel caso usiate le cosce un secondo piatto ricco da accompagnare con una insalata di stagione e qualche salsa. Per facilitare l’operazione di marinatura versate tutti gli ingredienti in un sacchetto di plastica per alimenti: accertatevi che sia abbastanza capiente e resistente e lasciate la carne in frigo per ottenere una carne succulenta. Per la panatura mescolate la farina con le spezie ma lasciate riposare la carne in modo che aderisca perfettamente e si secchi sulla superficie. Scegliete di variare le spezie a seconda dei vostri gusti diminuendone la quantità o sostituendo quelle che non fossero di vostro gradimento. Friggete il pollo in abbondante olio di arachidi caldo, ricordando di cuocere pochi pezzi per volta in modo da non abbassare la temperatura e garantire sempre una frittura croccante. Per un piatto più leggero cucinate il pollo in forno irrorato con abbondante olio extravergine.
Servite caldissimo.