Pollo in casseruola all’orientale
Il pollo in casseruola è una ricetta di ispirazione orientale, per rendere il piatto perfetto utilizzate funghi shiitake, salsa di soia, olio di sesamo.
18Il pollo in casseruola con funghi shiitake è un secondo piatto della di ispirazione cinese e giapponese. Il fungo shiitake è conosciuto in oriente per le sue proprietà curative, pare sia in grado in grado di aiutare il nostro organismo con un’azione antinfiammatoria e antibatterica. Questo tipo di funghi si possono reperire piuttosto facilmente, sia in forma essiccata sia freschi, nei negozi di prodotti asiatici o in quelli macrobiotici. Quelli essiccati andranno lasciati in ammollo per un paio di ore prima di essere cucinati, solitamente vengono privati del gambo. Il loro sapore intenso li rende perfetti ad essere abbinati a piatti di carne, zuppe o saltandoli in padella semplicemente con riso bianco cotto all’orientale. Questo pollo in casseruola con funghi shiitake è semplice da preparare anche se necessita di tempi di marinatura, ricordate di passare il pollo nella farina o se avete intolleranze al glutine scegliete amido di mais. Portatelo in tavola caldissimo per una cena speciale.
Servite caldo