Pollo Kung Pao, dalla Cina
Il pollo Kung Pao è un piatto tradizionale cinese e in particolare della regione dello Sichuan, occorrono pollo, peperoni, peperoncino, salse e anacardi.
Il pollo Kung Pao è una ricetta della cucina cinese che unisce un gusto piccante alla succulenza della carne a alla croccantezza della frutta secca. Originaria del Sichuan è arrivata in Occidente parecchio semplificata per incontrare i gusti di coloro che si avvicinavano alla gastronomia orientale ma anche per sopperire alla mancanza di alcune spezie la cui importazione è stata per gran tempo illegale. La leggenda vuole che Ding Baozhen in tenera età fosse caduto in un lago e fosse stato salvato da un passante. Diventato poi Gōngbào (guardiano del palazzo) nella provincia del Sichuan andò a far visita alla famiglia dell’uomo che l’aveva tratto in salvo per esprimere la sua gratitudine. Durante questo incontro fu preparato il pollo Kung Pao con pollo, anacardi e peperoncini del Sichuan, il Gōngbào ne fu estasiato a tal punto da richiederne la ricetta e farla diventare popolare in tutto il Sichuan. Per prepararlo come vuole la tradizione procuratevi un Wok e adoperate il fornello a fiamma viva. Vi occorrono varie salse e spezie che potrete trovare in qualsiasi alimentari cinese, dosatele accuratamente per non ottenere un piatto sbilanciato, prestate attenzione in particolare ai peperoncini e alla salsa chili. Marinate la carne avendo cura di avvolgere la ciotola con la pellicola per alimenti per impedirne la contaminazione e procedete con una cottura veloce per conservarne la morbidezza. Potete decorare con altro cipollotto fresco tagliato finemente.