Pollo in padella con patate, carote e zucca
Il pollo in padella è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni, facile da realizzare viene insaporito con patate, carote, zucca e rosmarino.
Il pollo in padella è un ottimo secondo piatto, semplice e molto versatile. Il pollo ha una carne dal sapore delicato che ben si presta alla realizzazione di svariate ricette e all’abbinamento con numerosi ingredienti. La cottura in padella permette al pollo di mantenersi morbido e succulento. Questo perché la carne viene rosolata a fiamma viva creando in questo modo una crosticina croccante che permette ai succhi, presenti all’interno, di non fuoriuscire completamente. Il gusto ne è esaltato inoltre perché gli zuccheri si caramellano e il sapore si ingentilisce. I pezzi di pollo, dopo essere stati rosolati, devono completare la cottura immersi in un liquido. Noi abbiamo scelto di utilizzare una birra lager che dona un sapore leggermente amarognolo che ben si abbina con il gusto dolce degli ortaggi. Se non fosse di vostro gradimento utilizzate brodo di pollo o vegetale. Potete arricchire questo piatto con le verdure che più gradite. La nostra ricetta prevede che al pollo vengano abbinate cipolla, carote, patate e zucca. Arricchite questo secondo piatto con le erbe aromatiche che preferite, potete realizzarne una versione piccante aggiungendo qualche fiocco di peperoncino o mezzo cucchiaino di curry.