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Pollo ripieno, la video ricetta

Il pollo ripieno è un secondo ricco adatto alla stagione autunnale, farcitelo con carne tritata, mortadella e granella di pistacchi.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 8 Ottobre 2015 Aggiornato 8 Agosto 2017

Il pollo ripieno è un secondo piatto di carne ricco e saporito. Per tradizione il pollo ripieno è un secondo da grandi occasioni, come testimonia l’abbondanza della sua imbottitura. È una portata ideale per l’arrivo dei primi freddi e dei pranzi domenicali in famiglia. Per la nostra ricetta abbiamo scelto 1 pollo di 2 kg circa: procuratevi un pollo disossato ma che sua intero e abbia la pelle: abbiate cura di eliminare eventuali penne residue fiammeggiandolo sul fornello. Per la farcia del pollo ripieno abbiamo utilizzato macinato di manzo e di vitella, mortadella precedentemente frullata e granella di pistacchio, il tutto amalgamato con uova, pane in cassetta e pangrattato. Dopo aver riempito il pollo con la farcia prestate attenzione a sigillare le estremità con degli stuzzicadenti, massaggiate in superficie con burro aromatizzato al rosmarino. Per la cottura occorre che il forno sia stato preriscaldato a a 180 °C, la cottura è piuttosto lunga, occorre circa un’ora per ottenere un pollo croccante e ben cotto. Le varianti del pollo ripieno sono diverse: alcune ricette inseriscono nella farcitura una frittatina, altre invece della frutta come prugne o mele. Servite il vostro pollo accompagnato da contorni di stagione come patate, funghi o un’insalata di spinaci.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 428 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pollo ripieno

  1. Pulite il pollo da eventuali residui di piume fiammeggiandolo sul fornello.

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  3. Fate rinvenire il pane in cassetta in acqua.

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  5. Strizzatelo.

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  7. In una ciotola unite la carne macinata, la mortadella frullata, la granella di pistacchio e il pane in cassetta rinvenuto. Regolate di sale e pepe e mescolate.

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  9. Unite l'uovo ed il formaggio grattugiato.

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  11. Amalgamate con le mani

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  13. Completate l'impasto con il pangrattato.

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  15. Farcite il pollo con il composto.

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  17. Sigillate le estremità con gli stuzzicadenti.

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  19. Mescolate il burro ammorbidito con rosmarino tritato, spalmatelo sul pollo e massaggiate con le mani.

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  21. Mettete il pollo in una pirofila, aggiungete l'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Infornate in forno già caldo per circa un'ora a 180 °C.

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