Pollo ripieno, la video ricetta
Il pollo ripieno è un secondo ricco adatto alla stagione autunnale, farcitelo con carne tritata, mortadella e granella di pistacchi.
Il pollo ripieno è un secondo piatto di carne ricco e saporito. Per tradizione il pollo ripieno è un secondo da grandi occasioni, come testimonia l’abbondanza della sua imbottitura. È una portata ideale per l’arrivo dei primi freddi e dei pranzi domenicali in famiglia. Per la nostra ricetta abbiamo scelto 1 pollo di 2 kg circa: procuratevi un pollo disossato ma che sua intero e abbia la pelle: abbiate cura di eliminare eventuali penne residue fiammeggiandolo sul fornello. Per la farcia del pollo ripieno abbiamo utilizzato macinato di manzo e di vitella, mortadella precedentemente frullata e granella di pistacchio, il tutto amalgamato con uova, pane in cassetta e pangrattato. Dopo aver riempito il pollo con la farcia prestate attenzione a sigillare le estremità con degli stuzzicadenti, massaggiate in superficie con burro aromatizzato al rosmarino. Per la cottura occorre che il forno sia stato preriscaldato a a 180 °C, la cottura è piuttosto lunga, occorre circa un’ora per ottenere un pollo croccante e ben cotto. Le varianti del pollo ripieno sono diverse: alcune ricette inseriscono nella farcitura una frittatina, altre invece della frutta come prugne o mele. Servite il vostro pollo accompagnato da contorni di stagione come patate, funghi o un’insalata di spinaci.