Pollo ripieno di salsiccia, prugne secche e formaggio
Il pollo ripieno di salsiccia, prugne e formaggio è un secondo piatto molto ricco, scoprite come prepararlo in casa con la nostra ricetta.
Il pollo ripieno di salsiccia, prugne secche e formaggio è un secondo piatto molto ricco e saporito, ideale da preparare in occasioni speciali o per il pranzo della domenica. Per farcire il nostro pollo abbiamo scelto pochi e semplici ingredienti: salsiccia, prugne secche, formaggio grattugiato, uova e pane. Potete variare il ripieno aggiungendo carne macinata, pancetta o castagne bollite. La preparazione del pollo non richiede troppo tempo, ma occorre prestare attenzione alla prima fase: occorre innanzitutto disossare il pollo. Potete decidere di far disossare il pollo dal vostro macellaio di fiducia oppure seguire i nostri consigli e provare a disossarlo in casa: è un’operazione che non richiede molto tempo. Dopo aver disossato il pollo insaporitelo con abbondante sale, pepe e rosmarino tritato finemente, poi farcitelo con il ripieno a base di salsiccia, formaggio e prugne secche tritate. Potete servire il pollo ripieno con le classiche patate arrosto oppure scegliere un contorno di stagione più leggero, come il radicchio arrostito, un’insalata fresca di finocchi o la zucca in agrodolce.