Pollo teriyaki, come cucinare giapponese in casa
Il Pollo teriyaki è una ricetta super semplice da realizzare in casa, quello che vi occorre sono sovra cosce di pollo e la salsa teriyaki, sapida e dolce.
Il Pollo teriyaki è un classico della cucina tradizionale giapponese che si prepara spesso nelle famiglie nipponiche. Da anni, la ricetta, ha valicato i confini e è diventato un pietanza internazionale. La salsa che dà il nome al piatto ha un sapore agrodolce e viene prodotta unendo sakè, mirin, salsa di soia e zucchero ma si trova facilmente anche già pronta. Con la salsa teriyaki si possono cucinare anche il manzo, il pesce, tipo il salmone, il tofu e i frutti di mare. Ogni ingrediente cucinato con la salsa teriyaki dovrebbe essere consumato con il riso al vapore e delle verdure come guarnizione, questo secondo la tradizione giapponese. Si possono utilizzare tutte le parti del pollo, preferibilmente con la pelle così la carne rimane più succosa. Le sovra cosce rimangono comunque morbide, così come le cosce.