Pollo thai piccante: Gai Pad Prik Gaeng
Il Gai Pad Prik Gaeng è un piatto della cucina thai, il pollo è arricchito da fagiolini, foglie di lime keffir, pasta di curry rosso e salsa di pesce.
Il Gai Pad Prik Gaeng è un piatto popolare tailandese molto facile e veloce di preparare. Si tratta di un pollo speziato, arricchito dalla croccantezza dei fagiolini, delle foglie di lime keffir e dalla salsa di pesce. I piccoli pezzi di petto di pollo vengono saltati in padella per pochi minuti, questa cottura brevissima rende il piatto perfetto da preparare anche se si ha poco tempo. Il Gai Pad Prik Gaeng è un vero e proprio street food, viene preparato in ogni angolo nelle strade di Thailandia e, insieme al Pad thai, è tra i più conosciuti ed amati. Per via dell’aggiunta di pasta di peperoncino, questo piatto tende ad essere molto piccante, se non amate i piatti particolarmente speziati potete dosare la di pasta di curry a vostro piacimento. Non dimenticate di aggiungere le foglie di Kaffir lime, potete comprarle in negozi specializzati o nei mercati etnici più forniti. Per ottenere un piatto davvero perfetto dovete prestare attenzione alla cottura dei fagiolini: devono rimanere estremamente croccanti per bilanciare la succulenza della carne.
Servite caldo con una porzione di riso bianco.