Pollo Tikka Masala
Secondo piatto tipico della cucina indiana, ecco ingredienti e procedimento per preparare il pollo Tikka Masala in casa
Andiamo alla scoperta del pollo Tikka Masala. Cos’è e cosa si nasconde dietro tale affascinante pietanza? È presto detto: si tratta di un popolare piatto di carne tipico della cucina indiana a base di bocconcini di pollo fatti marinare più o meno a lungo (da un minimo di 2 ore fino all’intera notte) in un composto di spezie e yogurt, quindi cosparso da una salsa densa e aromatica alla quale deve, tra l’altro, il colore. Se il tipico metodo di cottura vuole il pollo introdotto nel tradizionale forno di terracotta tandoori che raggiunge altissime temperature, la ricetta per farlo in casa si può realizzare ricorrendo al comune forno a gas o elettrico. Questa prevede due fasi: la prima, relativa alla marinatura, nella quale il pollo dovrà riposare per alcune ore; la seconda, invece, riguarda la salsa, nella quale andrà passato prima della cottura vera e propria. Ad onor di cronaca, a contendersi la ricetta con l’India è la città di Glasgow la quale, si dice, avrebbe dato per prima i natali al chicken Tikka Masala. Il secondo si può servire insieme a del riso basmati cotto in bianco.
Variante Pollo Tikka Masala
Potete provare una sfiziosa variante che vuole la sostituzione della panna con latte di cocco. Il procedimento rimane invariato.