Polpette ai funghi: croccanti
Le polpette ai funghi sono una preparazione semplice che esalta il sapore dei funghi: ecco come si prepara.
Le polpette ai funghi sono un piatto vegetariano sfizioso e possono essere servite sia come antipasto o pranzo veloce ma anche come finger food in un buffet. Semplici e veloci da realizzare si prestano ad essere preparate in svariati modi e con diversi ingredienti. Potete utilizzare sia dei funghi champignon freschi, o un misto di funghi surgelati che andranno saltati in padella con del prezzemolo e uno spicchio di aglio. Gli ingredienti per questa ricetta sono di semplice reperibilità e sono disponibili in ogni dispensa casalinga: funghi, pane raffermo, prezzemolo, parmigiano e uova. Queste polpette ai funghi sono croccanti fuori e morbide dentro, potete servirle appena fritte ma anche tiepide o fredde. Si prestano moltissimo ad essere accompagnate con una salsa a base di yogurt ed aromi, come paprika o erba cipollina finemente sminuzzata. Se non volete friggere potete cuocere le polpette in forno a 200°C per 15 minuti o fino a che non sono dorate.
Variante Polpette ai funghi
Potete insaporite le polpette anche con della paprika o, se piace, un pizzico di peperoncino. Potete inserire all’interno dell’impasto delle polpette anche un cubetto di provola o fiordilatte, otterrete così un golosissimo cuore filante.
Servitele calde o tiepide.