Polpette al forno croccanti
Le polpette al forno sono un secondo piatto di carne da preparare in poco tempo. Questo piatto prevede un apporto calorico è ridotto grazie alla cottura in forno. Ecco la ricetta per ottenere delle polpette al forno croccanti e dorate.
Le polpette al forno sono un piatto molto versatile, ottimo come aperitivo finger food, come accompagnamento per pasta, riso o cous cous, oppure semplicemente come secondo di carne. È inoltre possibile ridurre ulteriormente i grassi di questa ricetta andando a sostituire le due uova con tre albumi e il latte con l’acqua, ottenendo in questo modo anche un piatto adatto agli intolleranti al lattosio. Al contrario, se preferite sapori più ricchi e decisi, potete aggiungere agli ingredienti di base anche un formaggio stagionato grattugiato di vostra scelta, come parmigiano, pecorino o ricotta salata: basteranno 50 g per avere il giusto equilibrio dell’impasto, ma riducete leggermente la quantità di sale.
Variante Polpette al forno
Se volete potete aromatizzare le polpette con spezie o erbe aromatiche fresche o secche.
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Servite le polpette ancora calde.
Come si cuociono le polpette al forno?
La ricetta classica delle polpette prevede la loro cottura in olio bollente, procedura che ne aumenta notevolmente i grassi e l’apporto calorico. In questa variante con cottura al forno, invece, si ottengono delle polpette più leggere ma ugualmente golose.