Polpette al limone e pistacchi
Le polpette al limone e pistacchi sono un secondo piatto di carne, realizzate con macinato di vitello e aromatizzate con zest di limone e pistacchi.
Le polpette al limone e pistacchi sono una ricetta a base di carne perfetta da realizzare come secondo piatto, antipasto o come sfizioso finger food. Per realizzare queste polpette di carne prestate attenzione al bilanciamento dei sapori l’agro del limone non deve coprire il sapore delicato e aromatico dei pistacchio. La ricetta è molto semplice da preparare; composto delle polpette è realizzato con la carne di vitello, le uova, la scorza di limone tagliata sottile, un ciuffo di prezzemolo e il parmigiano. Una volta passate le polpette nel pangrattato, nell’albume e nella granella di pistacchio, si consiglia di lasciare riposare le polpette in frigo per una mezz’ora prima di friggerle, così che la panatura rimanga ben attaccata al composto. Scegliete di alleggerire le polpette di limone cucinandole al forno, disponetele ordinatamente in una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio di oliva e cuocete per 25 minuti a 180 °C. Potete servirle con verdure grigliate o preparate una salsa al limone a base di succo di limone, maizena e latte.
Variante Polpette al limone
È possibile sostituire la carne di vitello con quella di manzo, per un sapore più deciso, e con quella di pollo, per una versione più light.