Polpette al marsala: invitanti e saporite
Le polpette al marsala sono ottime sia per il pranzo di tutti i giorni che per il pranzo domenicale: ecco come prepararle.
Le polpette al marsala sono un secondo piatto molto invitante e saporito. Si realizzano in pochi e semplici passaggi e sono perfette da realizzare in ogni periodo dell’anno e per ogni occasione. Potete scegliere se utilizzare carne di vitello, di manzo o mista anche con il maiale. L’impasto base per realizzare queste polpette è composta da pochi e tradizionali ingredienti: carne macinata, uovo, parmigiano, pane ammollato, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere, in questo caso abbiamo utilizzato erba cipollina e timo. Una volta formate le polpette andranno passate nella farina e cotte in padella per una decina di minuti al massimo sfumando con il marsala, il quale formerà una deliziosa salsa densa e cremosa. Queste polpette al marsala si prestano ad essere accompagnate sia con una fresca insalata che con le classiche patate a spicchi. Se amate le polpette, cimentatevi in altre preparazioni e provate altre varianti come quella alla birra, le polpette di tonno e le polpette di ricotta al sugo.