Polpette alla birra in padella
Le polpette alla birra sono ottime da servire in ogni occasione: la farina, unita a poco olio e alla birra lager regala un fondo di cottura cremoso.
Le polpette alla birra sono un secondo piatto molto gustoso e saporito. Perfette in qualsiasi occasione e ottime da preparare in ogni stagione in accompagnamento ad una nsalata per la versione estiva o un caldo e cremoso purè di patate per la versione invernale. Per realizzare le polpette alla birra sono necessari pochi ingredienti: carne di manzo macinata, mollica di pane, parmigiano, farina e naturalmente la birra. La birra permette una cottura uniforme delle polpette mentre in cottura si attenua il retrogusto amarognolo caratteristico del luppolo. La cottura avviene in umido direttamente in padella, senza fritture o panature, in questo modo è possibile portare in tavola un piatto piuttosto leggero ma sostanzioso al tempo stesso. Modificate questa ricetta in base agli ingredienti che avete in frigorifero: utilizzate vitello, maiale o pollo, sostituite il parmigiano con il pecorino o se volete un secondo goloso nascondete un cubetto di formaggio all’interno di ogni polpetta.
Servitele calde.