Polpette di carciofi, provola e patate
Le polpette di carciofi, provola e patate sono dei gustosi finger food perfetti per qualsiasi occasione, dall’aperitivo, al pic-nic, al pranzo in ufficio.
Le polpette di carciofi, provola e patate sono un delizioso finger food amato da tutti per via del cuore filante. Il gusto delicato ma saporito le rende perfette per qualunque occasione, dal brunch domenicale al picnic. Si possono realizzare anche in formato mini e servirle infilzate su degli stecchini di legno alternati magari a dei pomodorini o peperoni grigliati. La panatura croccante di queste polpette racchiude un impasto delicato, per via del gusto dolce delle patate e dei carciofi, ma saporito, grazie alla presenza della provola. In base ai vostri gusti potete scegliere se utilizzare la provola dolce o quella affumicata. In questo caso, abbiamo scelto quella dolce e cucinato le polpette in forno per una ventina di minuti in base alla dimensione, ma se preferite è possibile friggerle in abbondante olio di semi. I carciofi sono un ortaggio molto apprezzato in tutta la penisola e, se non in stagione, potete sostituirli con quelli surgelati.
Variante Polpette di carciofi, provola e patate
Potete sostituire la provola con caciocavallo oppure scamorza affumicata.
Servitele caldissime.