Polpette di cavolfiore, un finger food vegetariano
Le polpette di cavolfiore sono un antipasto o secondo piatto vegetariano dal ripieno filante, perfetto per le giornate autunnali o invernali.
Le polpette di cavolfiore sono un piatto vegetariano molto facile da preparare e, nel periodo autunnale e invernale, non posso mancare sulle nostre tavole. Nella ricetta di oggi abbiamo utilizzato il cavolfiore arancione ma se volete potete divertirvi ad usare il colore che più preferite: bianco, verde o viola. Potete scegliere se friggere le polpettine in abbondante olio caldo o, come abbiamo fatto noi, cuocerle al forno con un filo d’olio extravergine di oliva. Le polpette di cavolfiore sono anche perfette come finger food in un aperitivo o buffet, al loro interno nascondono un ripieno cremoso al formaggio. Per una versione dal gusto più deciso potete unire al ripieno delle polpette alcuni dadini di pancetta croccante. Il sapore del cavolfiore si sposa alla perfezione con salse appetitose e fresche come la maionese leggera allo yogurt, la raita indiana, la salsa romesco o l’hummus di barbabietole.
Variante Polpette di cavolfiore
Potete aggiungere le spezie che più preferite come paprika o curcuma.
Servite calde accompagnando con salse fatte in casa.