Polpette di cous cous con melanzane
Le polpette di cous cous sono piatto unico impreziosito da melanzane, menta e ricotta; cuocetele nel sugo di pomodoro e gustatele calde.
Le polpette di cous cous sono un’ottima ricetta per la stagione estiva. Farcite con melanzane, sono perfette per un pranzo veloce o un aperitivo diverso da solito. Scegliete di utilizzare cous cous precotto, fatelo rinvenire in abbondante acqua o brodo caldi e sgranatelo con una forchetta. Potete anche utilizzare cous cous avanzato, in questo modo questo primo piatto si trasforma facilmente in una ricetta svuota frigo. A conferire ancora più gusto alle polpette, il sapore intenso della ricotta salata e della menta all’interno del composto. Qui c’è davvero spazio per infinite varianti: invece delle melanzane si possono usare zucchine fritte o magari peperoni in padella, si consiglia sempre comunque l’utilizzo di verdure di stagione. Anche per quanto riguarda la scelta delle spezie ci si può sbizzarrire, aggiungete peperoncino, curry, paprika badando alla quantità e alle preferenze dei commensali. Cuocete le polpette all’interno di una salsa di pomodoro fresco o con poca passata di pomodori.
Variante Polpette di cous cous
Per una variante più leggera cuocete le melanzane alla griglia.
Servite le polpette calde con abbondante ricotta salata grattugiata. Decorate con una foglia di menta.