Polpette di baccalà orientali
Le polpette di baccalà norvegese sono arricchite da una salsa orientale che le rende ancora più gustose: venite a scoprire la ricetta.
Le polpette di baccalà orientali sono un antipasto gustoso composto da patate e baccalà aromatizzati al curry thai. L’antipasto può essere accompagnato da una salsa dal pesce dal sapore decisamente esotico. Queste polpette sono un perfetto finger food da servire come aperitivo informale e si prestano a essere preparate con anticipo e fritte all’ultimo momento. È possibile realizzare le polpette, disporle su un vassoio foderato con carta forno e lasciarle in freezer. Una volta congelate, potete trasferite le polpette in un sacchetto e procedere alla frittura in seguito. Per una variante light delle polpette di baccalà orientali, cuocetele in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti: questa cottura riduce sensibilmente l’apporto calorico della ricetta. Per riprodurre la crosticina croccante in superficie basta completare la cottura con il grill per qualche minuto, avendo l’accortezza di rigirare le polpette un paio di volte. Preferite acquistare baccalà norvegese già ammollato dalla pescheria di fiducia, altrimenti tenete il baccalà in ammollo per almeno un giorno e mezzo.
Servite calde.