Polpette di carne con patate, servitele come finger food
Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto sfizioso e versatile: morbide e profumate da proporre per un aperitivo o in un pranzo informale.
Le polpette di carne con patate sono un secondo piatto sfizioso, una variante delle classiche polpette di carne. Le patate rendono le polpette molto morbide e più delicate rispetto a quelle di sola carne. L’impasto può essere arricchito da erbe aromatiche o spezie a piacere. In questa versione abbiamo utilizzato carne tritata facendo un misto di maiale e manzo, le polpette risulteranno più saporite. Se volete una versione più leggera potete eliminare le uova e cuocerle in forno invece che avere delle polpette fritte: disponetele distanziate su una teglia con carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate fin quando risultano dorate. Potete servire le polpette in un pranzo di famiglia o in versione finger food in un ricco aperitivo tra amici, accompagnandole con salse.
Servite tiepide.